Мои Сны

Мария Степаненкова
 

Сны сливались в единую какофонию…. Образы переплетались, становясь частями единого огромного жизненного пазла.
Этот пазл ты собираешь во сне, ориентируясь на свой жизненный опыт и смысл.
Он бывает тяжёлым и лёгким,вкусным…,приятным, и не очень.
Сцепляясь, нитями одной вязки,- они (сны) сплетались в единую вязь событий, ночных историй.
И над всем этим царством властвовал Морфей – бог сна.
Подземные коридоры открывали для спящего родовые тайны, говорили многое на своём символическом языке знаков.
Лестничные пролёты демонстрировали разрушенные отношения либо скреплённые дружескими объятиями и любовными узами союзы.
Быть во сне означало для меня выход в запредельную реальность, где тебя никто не ограничивал в рождающихся спонтанно символических образах, а просыпающийся ранним утром мозг пытался дать трактовку этим знакам из сна, с наслаждением предвкушая итог.
Это было похоже на разгадывание тридешного кроссворда.
Мыслить образами, символами ,знаками, как и творить во сне новую реальность,- было для меня чем-то простым и до боли знакомым, и ,одновременно,-… волшебным!

Заканчивая расшифровку,- образы складываются в цельную картинку твоей личной Истории.
Это таинство разгадывания сна – отличное занятие для тех, кто доверяет своей интуиции.