Тайна Луны

Олег Радмиров
Архитектура неба ночью
Сыграла в чудные тона,
Она в безоблачную почву
Вселила яркий шар со дна.

И он сегодня дополняет
Созвездия, планеты, города,
Где Млечный Путь из звезд сияет,
Переливается с годами для тебя.

Сокрыто таинство веками,
Следит Луна за нами сотни лет,
Не устает смотреть не сторонами,
А стороной к Земле — таков дуэт.

Она повернута к планете
Одной лишь только стороной,
«Как удивительно все это», —
Подумать можно под Луной.

Ей так вращаться суждено,
По небу так плывет давно,
Но не покажет все равно
Другую сторону и все.

Какая точность измерений,
Так не бывает, ерунда,
Чтобы природа всех движений
Совпала с математикой числа.

Уже понятен лунный ход,
Что колобок — земных пород,
Ведь колобок и есть Луна,
Что подгоняли нам для сна.

Да, сказка-веда здесь права:
Луна от Волка утекла,
Так сам Сатурн ее проспал,
Луну очередную прозевал.

Так сделал даже и медведь,
Юпитер грозный — очуметь!
И лишь Земля — сама Лиса —
Прибрала шар ночного дня.

А будь иначе — завращалась,
Стабилизатор нужен был,
И жизнь обрушилась б, ужалась,
Потерян был бы нужный тыл.

Если б такое случилось когда,
Все океаны залили б дома,
Полюс ходил б до экватора, хуже,
Ветры играли в свирепые стужи.

В прошлом такое бывало уже
И причиняло ужасы все,
Вот и возникла идея сдержать,
Шар нестабильный околдовать.

Есть ведь преданья в мире о том,
Что не было месяца ночью и днем,
Значит, Луна не всегда здесь была,
Кто то ее подогнал с далека.

Кто этот, кто мало, кто знает,
Возможно, еще он на Землю летает,
Грунт из Земли достал из морей,
Что объясняет впадины в ней.

Сделать такое было сложно,
Многих усилий и лет это шло,
Силы огромные кто-то призвал
И из Земли нашей спутник создал.

Да и орбита Луны не могла
Точно совпасть с затмением Ра,
Об этом отметил и написал
Кристофер Найт, в своей книге сказал.

И однотипность Луны и Земли —
Пробы из грунта во многом одни,
И изотоп кислорода такой,
Что на Луне и Земле он родной.

И говорят эти факты о том,
Что появился он в грунте давно,
Но не мешало все это тому,
Кто перенес его часть на Луну.

И заблуждаются многие в том:
Луна не возникла с удара о дом,
Дом, где живет в этом мире народ,
Создатель теорий лунных пород.

Удар по Земле спалил бы в огне,
Все что жило бы в земле, воде,
И не возникло б легенд на Земле,
Ночью летящей, как шарик во тьме.

Друг у людей есть, где рай и светло,
Тот, кто когда-то оставил село,
Мы лишь прямые потомки его,
Раз защищает нас очень давно.

Ну а Луна, говорят, перешла
В руки на время пособников зла,
Смотрят на Землю, как Саурон,
Боятся вторгаться, нарушить закон.