И не мир, и не война

Ирина Забелина-Зимородок
И не мир, и не война.
Просто в доме тишина
И не пахнет в воздухе скандалом.
В магазин сходил? Сходил.
Мусор вынес. И не пил.
И беседа темы исчерпала.

СОли в меру - ешь бульон,
Повар больше не влюблён.
Оказалось, всё не так уж плохо -
Есть еда, вода и свет,
Вредных действий вроде нет.
И за что сражалась я, дурёха?

Только кажется, вот-вот
Змей сомнения шепнёт,   
Будто жить страстями было б лучше…
Нет, спасибо, не нужны,
Лишь бы не было войны,
Остальное как-нибудь с получки.