Гром ворчит...

Масленникова Ольга
Гром ворчит, ругается, грозится
Выплеснуть все слёзы наперёд.
Капли серебристые, как спицы,
Распугали в городе народ.
И течёт по мокрому асфальту
Лета надоевший моветон,
Собирают лужи, будто смальту,
Зонтиков оттенки. Камертон
Осени звучит всё громче. Слижет
Дождь седые нити паутин.
Поздняя гроза!.. То август пишет
Свою фугу нотами рябин.


Картинка - интернет.