Сквозь лица

Анатолий Акименко
Мне кофе! Немного корицы,
Слегка приподнял свои брови, сквозь лица
Заметил, пустые страницы,
Нет, буквы там были и слов вереницы,

Но мне не понять их. Не сладкий?
Спасибо! Иду на работу, ступеньки...
Мой путь не такой уж и гладкий,
Но в этом дурная причина: там деньги.

Слова, через лица. Страницы пусты.
Привет! Этажи до гримерки, одышка.
А раньше с разбега! Сбывались мечты!
И волосы были и длинная стрижка...

А может пора написать? Вспоминать,
Как буквы коряво ложились в тетрадь.
Станок, концертмейстер и надо пахать,
Наверно не зря всё, балет - благодать.

Идет пандемия, под маской домой,
Погода, да черт с ней, слова за спиной.
Вдогонку, сквозь лица, за серой душой,
Меня пробивает словесной струей.

Иду, улыбаюсь, без четверти два,
Хотелось бежать, но ползу как улитка.
Без сцены артисты всего лишь дрова,
Для нас этот вирус сильнее чем пытка.

И кофе я сладкий люблю, без корицы
И путь мой не гладкий, но можно катиться.
И мысли мои, словно певчие птицы,
Но гипс на ноге, остальное всё снится...

И вот, я сижу за столом в тишине,
Страница открыта, в углу единица.
Есть тысячи тем, у меня в глубине,
Но начата книга со взгляда "Сквозь лица".

Задрав свою "белую" ногу на стул,
Готовлюсь морально, что будут гастроли.
Свой стих дочитав, я страницу свернул,
Ещё будут строки, ещё будут роли.