Бредущий во мраке

Сергей Чуев
"Бредущий во мраке"  15 - 19.08.2020 г

На стенах горят списки грехов!
Разорваны благие слова в грязи!
Скрежет извечный могучих оков!
Лязг проржавевших пахучих дрезин!

Толпы людей душно бредут.
Все как один в больничном белье.
Крики агонии в полном бреду...
Сколько прошел ты уже лет?

Нет больше зла! Стёрто добро...
Мы прозябаем в мертвом ключе...
Поздно решил открыть ты свой рот!...
Подумай, дружище, ты теперь чей?

Дорога одна. Все уже и уже...
И шаг замедляется, точно, под стук...
Вся жизнь пробегает картинками в луже...
Сердцу сложнее выдавливать звук...

С детства учили тебя помогать
И правильным быть, точно, по книгам...
Судьба, как волчица, истошно строга!...
Где теперь истина? Что за интрига?

Тропа в одного. Рельсы и шпалы...
Стук по вискам. Кровью глаза.
Закат набегает девственно алый...
Нет даже шанса вернуться назад...

Кто-то воскликнул: "Слышите треск?
Снег разгребаем босыми ногами?"
Открыв врата рая, души в костре...
Пепел с небес сыплет кругами...

Нет больше зла! Стёрто добро...
Мы прозябаем в мертвом ключе...
Поздно решил открыть ты свой рот!...
Подумай, дружище, ты теперь чей?

Раскололся на части ветхий завет,
И благие дела давят на плечи!
В конце тоннеля яркий свет -
Лишь товарняк, идущий тебе на встречу...