Сяду к памяти в кабриолет..

Виктория Победная
 Благодарна за вдохновение
 http://stihi.ru/2019/04/25/4496


 Сяду к памяти в кабриолет
 Без сомнений, стыда и кокетства.
 Ничего романтичнее нет,
 Чем, отбросив груз прожитых лет,
 Прогуляться по городу Детство..

 Я скучала, мой радужный мир,
 По твоим беззаботным мгновеньям,
 Где казалось: горою, прям, пир! –
 Есть в бумажном стакане пломбир
 Или хлеба кусочек с вареньем..

 Ты катай меня, память, катай!
 По проспекту по имени Счастье –
 Фонарями там светит мечта,
 Льют фонтанами жизни цвета,
 Въезд закрыт в переулок Напастей..

 Едем дальше...Давай-ка, свернём
 Мы на площадь Чудес, без опаски:
 Там нас встретит бенгальским огнём
 Новый Год, одарив волшебством –
 Мандаринов там запах и сказки.

 Стой теперь...Видишь там огоньки? –
 Парк с названием: «Мир увлечений».
 Есть каток там...Надену коньки,
 Прокачусь...Мысли так далеки
 От житейских проблем, огорчений...

 Так тепло мне, но жаль, что пора
 Возвращаться в реальное время..
 Заглянув в город Детство с утра,
 Вдохновенье нашла для пера..
 Легче стало мне взрослости бремя...