Звук и запах вечернего леса...

Сергей Токарев
Звук и запах вечернего леса.
                Узор теней и эха. По мху.

Паутинок в искринках, завеса одевает тайгу в тишину.
Строго-чинно-покойно. В храме вечно Зелёной хвои.
По озёрам мерцая иконно, Лампадь Солнца гасит огни.
За вечерю кагора цветом Закат льётся церковным вином.
Причащая небесным светом кроны сосен. Живым огнём.
А двойная хвоинка кружится над мошкою и над душой.

Узор эха по тени пишется.
                В сердце гулкою красотой.