Визит вдохновения

Ирина Устинова -Колымская
    
Растворись, вдохновенье, уйди!
Не сейчас, мне ведь рано вставать.
Вдруг уселось с луной на груди,
Что теперь не придётся поспать.

Что ж такое мне нужно "родить"?
Новый стих, новый бред иль мечту?
Не летать я пытаюсь, ходить
По земле и уже не расту.

Так согнули проблемы, что сон-
Это сказка всей жизни, как рай.
Так что ты мне наносишь урон.
Ты уж лучше к другим прилетай.

Только зла на меня не держи,
Вдохновенье, упрёки прости.
Разучилась летать я, зажим
На душе и затор на пути.

Мне ведь это совсем ни к чему
От земли отрываться с тобой.
Не могу я понять, почему
У меня ты в обнимку с луной?

Ладно, хочешь,давай попоём!
Помечтаем, как было не раз.
Ох и ночь удалась нам втроём,
И не спится теперь битый час.

Сочиняла, мечтала я вновь,
И остыл мой заваренный чай.
Вдохновенье-оно ж как любовь,
Прилетает всегда невзначай.

2000 г.