Кафке Тамуре

Ананько Александра Викторовна
4.16. Ты всё же вернулся.
И мир всё ещё череда из утрат.
Законы гласят, что опять разрушенье
Постигнет твою вереницу из дат.

Как будто огромную часть твоей призмы,
Твоей непокорной, но чистой души
Забрали куда-то, как прошлое время,
И спрятали в чаще, в безлюдной глуши.

Обрывки сознанья собрать нужно вместе,
Поверить, что лес – это часть твоих снов.
Единственный способ к дыханью вернуться –
Смириться и больше не трогать основ.

И ты сядешь в поезд… Домой… Нереально.
Реальность осталась на ветхом крыльце.
В её складках платья и странной улыбке.
Реальность распалась на части в тебе.