Ах, Одесса... 3 сборник анекдотов

Людмила Бисерова
Молодой человек зашёл в магазин головных уборов.
Просит продавца:-" Дайте мне примерить вон ту кепочку."
Продавец подал кепочку и занялся своим делом,
отвернувшись от покупателя.
Вспомнив о покупателе, он испуганно поворачивается
к примеряющему кепку: -"А где тот жлоб, шо просил у меня
кепочку??!" Покупатель удивлённо:-" Таки это я..."
Находчивый продавец: -"Граф, ...Вы - вылитый граф! Шо б я так жил!"...
                *   *   *
Умирает старый Мойша. На гражданской панихиде
раввин просит кого-нибудь сказать несколько слов
об умершем. Пауза явно затягивается, и вот через несколько
минут кто-то сказал:-"Его брат был ещё более жадный"...
                *   *   
По кладбищу ходят трое:
Один говорит:-" Я, таки, хотел бы лечь рядом с могилой
Соломона Когана. - Он был выдающийся режисёр!"
Второй пожелал: -"А я с рабе Зусманом. Он был таким
великолепным раввином..."
Третий, скромно: -"А я хотел бы лечь рядом с мадам Кац..."
-" Таки, она же, слава Богу, жива...?!!"
-" Таки, я тож!..."
                *   *   *
-" Илья, ну конечно, у тебя на всё должно быть своё мнение!
И сейчас мама тебе его скажет!"...
                *   *   *
Дьявол подходит к Абраму: -"У меня к Вам  выгодное
предложение, продайте душу?"
- " Люцик, моё предложение ещё более выгодное -
бери в аренду?"
                *   *   *
- " Беллочка, разрешите пригласить Вас на танец?"
- "Ой, как приятно, Фима, а Вы во сне не храпите?"
                *   *   *
-" Скажите, Мойшу можно к телефону?"
-" Здесь таких нет."
Через пять минут.-" Таки можно Мойшу к телефону?"
-"Такие не проживают".
Третий звонок: -" Будьте любезны, Моисея Борисовича".
- Мойша, тебя к телефону!"
                *   *   *
- "Вчера я выиграл в лотерею 100 тысяч!"
- "А как на это реагировала твоя жена?"
- "Она от радости онемела!"
- " Это надо же - столько счастья сразу!"
                *   *   *
- "Сара Моисеевна, а как вы за Абрамчика замуж
вышли?"
- " Та всё просто, Софочка! Пригласила в гости, поила
три дня, а после притащила в ЗАГС!"
- " И  шо?"
- " Говорю, что мы на почте и ему ценная бандероль
пришла. Распишись тут!"
                *   *   *
- " Изя, ну что там?"
- " Наши, таки, побеждают."
- " А наши - это кто?"
- " Таки, скоро узнаем..."
              *   *   *
-"Циля Соломоновна, сколько у вас было мужей?"
- "Всего или, таки, своих?"
              *   *   *
-"Роза Марковна, Вы не подскажите, где продают "Виагру"
для женщин?"
-" Я Вас умоляю, Лазарь Яковлевич! Да в любом ювелирном салоне!"
                20.08.2020

На фото автор подборки анекдотов - г Саратов, набережная Волги, ресторан «Одесса» последняя неделя сентября 2022г, последние тёплые  дни («Одесситы» шутят: выставили у входа в кафе «ЛАВКУ ПРИМИРЕНИЯ»)