Пауза

Ананько Александра Викторовна
Слишком много книг в этой квартире,
Слишком мало ветра по ночам,
Я доверю утро чашке чая,
А свои сомнения – свечам.

Этот город точно не замолкнет,
Этот город любит болтовню,
Я не знаю, как спокойным сделать
Сердце, что любило беготню.

Будто мне чего-то не хватает,
Или в этом лете есть дефект,
Слишком много мыслей, шума, света.
Очень раздражающий аспект.

Избавляю полки от романов,
Всё вокруг исправить торопясь.
Может, завтра утром будут силы
Жизнь на паузу ставить, не боясь.