Доярка 2

Барабаш Ольга
О, жалкие поэтишки-трикошки,
Приверженцы гранёного стакана,
Расколоты иссохшие кокошки
О груди золотого истукана,

О каменные вековые плечи,
О руки всемогущего гранита.
Вам пресмыкаться на коленях вечно,
Пока сосуды молоком налиты.

Сосите алюминиевую миску,
Скулите, плачьте, бейте в камень тазом.
Любите иномарку как сосиску,
А женщину - как чумную заразу.

Она не станет проще и дешевле.
Она для вас, увы, непостижима.
Как молоко, текущее волшебно
Из тёмных недр бездонного
кувшина.