В саду городском...

Лили Иванова
Аллея каштанов
И струи фонтанов,
Последние прелести летних деньков.
На финише август
И робкое: «Здравствуй!»
Промолвит мне осень в саду городском.

Малышка на пони,
Как будто на троне.
А сколько восторга в счастливых глазах!
Что может быть лучше,
Коль выдался случай,
Наездником сад созерцать свысока!

А я на скамейке,
Где ласковый ветер
Решил прикоснуться ко мне и обнять.
И я разрешила,
Давно не грешила.
И пусть ветерок приласкает меня.

Притихли  осины,
Но кисти рябины
Рубиновым цветом надежду сулят.
Ещё бабье лето
Теплом напоследок
Исполнит свой щедрый последний обряд.

Стволы старых сосен
И ранняя проседь
Молоденькой поросли лип и дубов
Сентябрьскую осень,
Как запахи вёсен,
Готовы принять, как большую любовь.

20 августа 2020г