Книгохранилище

Елена Шваркунова
                Вдохновило: http://stihi.ru/2020/07/12/5409


Бересте доверяли мысли
Наши предки, писали письма
Про отправку вина и покупки,
Про подарки любимой голубке,
Про долги, про любовь и торговлю,
Про охоту и рыбную ловлю.
От Якима шла грамота к Нестеру,
От Петра к Ефросинье – невесте.
Эти вести нам дороги снова:
«Отелилась корова к Покрову».
Голоса их звучат, словно чудо,
Из-под тысячелетнего спуда.
Бересту процарапав кириллицей,
Нам оставили книгохранилище.