Доярка

Барабаш Ольга
Бездушный город тонет в молоке,
Когда идёт она, и в штабеля
Слагаются поэты и самцы!
Ваятелей ломаются резцы,
Когда идёт она - не Анна Керн.
Ей чужды протокол и этикет.
Ей вслед цветёт поющая земля,
Когда идёт она, судьбой беля,
Сжимая горло голода в руке.