За ручку с собой

Катерина Павлина
Прохладно ночью, стынет чёрный кофе.
Моя печаль уносит мысли вдаль.
И каждая подобна катастрофе..
Я вижу лето, хоть сейчас февраль.

Забвенью поддаюсь и я с тобою,
Нам лет не много, около пяти.
Мы замки строим из песка с водою,
И перед нами все лежат пути..

Ещё бывает, мы стоим у пирса.
И нам как будто меньше десяти.
Там помнишь статуя из мрамора и гипса,
Хотели мы ее перерасти...

Семнадцать лет. И первые признанья.
В тетрадь запишешь строчки о любви.
И не знакома горечь расставанья,
Слегка наивны девичьи стихи.

Я поздравляю, двадцать! Ты большая!
Не слушаешь советы, знаешь всё.
И до утра с друзьями пропадая,
Не помнишь, как такси домой везёт..

Прохладно.. кофе чёрный стынет в кружке.
Давно уже не двадцать, тридцать пять.
Живешь одна в просторной,но однушке.
О чем ещё могла бы помечтать?

Так каждый вечер ты сама с собою
Уходишь в прошлое, гуляешь допоздна.
И упиваясь чёрною тоскою,
Рисуешь рифмы росчерком пера.