Античные

Елена Адинцова
Последний выброшу пятак
Я на музеи,
Раз  в жизни всё давно  не так,
Открою двери,
Туда где мускус опьянял,
Герои зрели,
И дозревали...
И пожить красиво смели...
Там философия текла
Огнём по венам,
Любили, бредили войной,
Вином хмелели ,
Вкушали жизнь ...
Всем естеством
И рвали цепи...
Не очень слушались 
Богов,
Стремились к цели,
Да так - что истекли
Века, 
А мы  по крошкам,
Хотим приблизиться
На шаг
Ну, хоть немножко