Лето медовое...

Надежда Васик
Лето медовое, яркое, знойное,
Словно ручей, что журчит упоительно.
Щедро-смешливое, тёплое, дойное,
Солнечным зайчиком пляшет стремительно.

Клевер душистый, горошек кудрявится,
Листья кипрея в чаи так и просятся.
Пряность лесов, от них можно ли спрятаться,
Песни свободы над мхами разносятся.

Только обидно, что дни быстротечные,
В осень стремглав убегают лошадками.
Вот бы остаться желанными, вечными,
С пухом, жарой и дождинками сладкими.

Осень придёт и уйдёт, желтоглазая,
Там и зима с холодами, сединами.
Пусть в городах очень часто чумазая,
Но и она растворится с былинами.

Дальше весна, её взгляд с нежной просинью,
Первые листики, горсть одуванчиков.
Маковый цвет под кристальными росами—
Лето вернётся проказливым зайчиком.

Будет носиться, где море пшеничное,
Где раздаются рулады кузнечные.
И ароматы вольёт земляничные
Лето медовое, сочное, вечное!




Июль 2020