Будет светиться у дома жонкиль

Инна Машенко
Ночь надвигается издалека.
Словно диковинных птиц сизокрылых
Стая несметная заволокла
Озеро, пристань... А в воздухе стылом

Звуки блуждают, садов аромат
Носится. Холодно в платье из ситца,
Но любопытно, что там в закромах
Вечных амбаров для нас лишь хранится.

Смотрим в сгустившуюся темноту.
Ветка качнулась, росинка упала...
Мир собираю по капле, найду
Краски и то, что для жизни немало

Маленькой женщине. Плачешь, Рахиль?
Корни живые, упорны побеги.
Будет светиться у дома жонкиль,
А неизменный фонарь – у аптеки.

18.08.2020