Предательство... Дело привычки

Дёмина Наталья
Почему, однажды, предаёт человек, которого любишь? Которому отдаёшь всё… Жизнь.  Душу. Сердце.
А он уходит, не обернувшись: растоптав душу, разбив сердце и сломав жизнь. И продолжает порхать дальше… Легко. Свободно. Непринуждённо.
Что это? Наказание? Судьба? Или несправедливость?
На эти вопросы невозможно найти ответ. Его просто нет.
Так же, как и нет ответа на вопрос: почему? Почему  я? Почему? Почему?
И чем больше стараешься разобраться, тем меньше понимаешь…
А есть ли, вообще, причина для предательства.
Кто виноват?
Жизнь? Обстоятельства?
Или затуманенный желанием разум?
Заблуждение, что никто не узнает, всегда есть возможность остановиться, скучная и однообразная жизнь…
Человек привыкает даже к счастью. К любви. И обожанию.
Нет, не так… Человек привыкает и к ненависти, и к унижению, и безразличию…
Даже к смерти…
Человек привыкает ко всему.
Иногда, кажется, что нет предела…  Привычкам... Безразличию… Пустоте…
И, кажется что нет спасения. Жизнь закончилась. Сердце остыло. Душа пуста.
Взойдут ли ростки надежды, веры и любви… Неизвестно…
Но сжав кулаки, сдерживая стоны боли, закусив губы до крови надо идти дальше, вперёд…
Жизнь продолжается. Раны на сердце не исчезнут, но перестанут кровоточить. А душа обязательно оживёт, найдя новый источник любви и тепла.
И только предательство навсегда останется в памяти. Его невозможно вытравить и забыть.
Жить с предательством за душой, в сердце, по жизни… - трудно... Но возможно.
Дело привычки…
20.08.2020