Вообще-то я человек грустный...

Влад Васюхин
Вообще-то я – человек грустный.
Ну, а как жить в мире, где столько гадин?!
Это только кажется, что я – грузный.
На подъём легок, до дорог жаден.

Вообще-то я – человек смелый,
с языка спускаю, что в уме прячут. 
Пусть стихи не кровью, а школьным мелом
я пишу, но люди порой плачут…

Вообще-то я поцелован Богом.
Хорошо – коснулся меня пальцем.
Ну, а если что-то выходит боком,
я себя не буду считать страдальцем.

Как сказал Иосиф про статус жертвы,
выступая где-то там, в Мичигане…
Мне ещё нужны паруса и ветры.
Вообще-то я не стремлюсь к нирване. 

Вообще-то я хотел не об этом.
И не с вами мусолить свои тревоги.
В мои годы смешно уже быть поэтом.
Надо делать деньги. И делать ноги. 

20 августа 2020