Ягоды в снегу

Ирина Устинова -Колымская
    
Хочу найти я ягоды в снегу,
Пусть мерзлые, но вкусные какие!
Я в зимний лес однажды убегу,
На час забуду трудности земные.
И станет небо чисто- голубым-
Ведь я приду туда со всей душою.
Мороз мальчишкой станет озорным,
Он будет весел, ласковым со мною.
Забуду все заботы и дела,
Зажмурюсь от сверкающего снега.
Душа моя давно уже ждала
Такого необычного побега.
Мальчишка белобрысый и чудной
Мне ягоды замёршие протянет.
И мне от этой щедрости лесной
Тепло- тепло как в детстве снова станет.
Фото картины автора
1989 г.