Тучка

Александр Якуненков-Гронский
В час, когда росу роняют травы, как слезу,
И еще заря над миром не взошла,
ПритулИлась Тучка к поднебесному кресту
Белоцеркви на окраине села.

Али все тобой дорожки в небе пройдены,
Али просто прилегла набраться силушки:
Нет у тучек ни Отечества, ни Родины,
А вот эта загрустила по Россиюшке.

Триста лет стоит на свете Церковь белая,
Годы мчались опадающими листьями,
От заботы и от скорби поседелая,
Белоцерковь- кладезь мудрости и истины.

- Всё скитаешься, а взять бы, успокоиться!,-
Пожалела Белоцерковь Тучку серую,-
- Ну чужбине зло творят и Богу молятся,
А у нас добро дарЯт, в Него не веруя.

А вокруг деревья встряхивали кудрями,
В тишине раздались звОны колокольные-
То седой звонарь названивал к заутрене,
И проснулись, загуляли ветры вольные.

Не вкусить тебе покоя, Тучка, досыта.
Вечно странствие- судьба твоя несчастная!
И от ветра полетела Тучка пО свету
И заплакала дождиночками частыми ...

1995 г.