Хорь степной. Алфавит детский. Буква Х. Млекопитаю

Микола Стихоплет 2
ХОРЬ СТЕПНОЙ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Х». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Познакомьтесь, ХОРЬ СТЕПНОЙ –
 Из хорьков он самый крупный,
 Хитрый зверь и озорной –
 ХОРЬ СТЕПНОЙ, красавчик чудный.

 Корм растительный, не ест –
 ХОРЬ СТЕПНОЙ, зверюшка дивный,
 Сусликов он съел, не счесть –
 ХОРЬ, зверёк весьма активный.

 Обожает хомяков –
 Увлекается мышами,
 Очень ценит грызунов –
 ХОРЬ считает их врагами.

 Любит курочек хорёк –
 В гости ходит к ним частенько,
 Вовсе зверь им не дружок –
 Цыпок ест он помаленьку.

 Отвратительный, ты ХОРЬ –
 Кур жевать позорно очень,
 Ай-яй-яй, какой позор –
 Это правда, между прочим.

 Эй, цыплятки, закрывайтесь,
 И с хорьками не общайтесь…

 Микола-стихоплёт 2020