Хохуля. Алфавит детский. Буква Х. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
Х0ХУЛЯ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Х». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 Симпатичная ХОХУЛЯ –
 Водяная ты царица,
 Обояшка-красотуля –
 Распрекрасная девица.

 Мех сверкает бархатистый –
 Сероватый, очень прочный,
 Мех прекраснейший и чистый –
 Совершенно это точно.

 Вес всего полкилограмма –
 Кушать любит повкуснее,
 Интересна эта дама –
 Хочет жить повеселее.

 В норке, проживает кроха –
 Ценит мелкую рыбёшку,
 Жизнь её идёт неплохо –
 Живность ловит понемножку.
 
 Обитает в книге красной –
 Царство любит водяное,
 Поживает распрекрасно –
 Место здесь её родное.

 Необычная ХОХУЛЯ –
 Обитает в водоёмах,
 Фееричная лапуля,
 В водяных живёт хоромах.

 Микола-стихоплёт 2020