Как Лето пришло к Маю

Князева Наталья
Посмотри, видишь чистый прозрачный воздух?
Это я на просвет всех лучей, - это я!-
Ароматом раскрывшихся лилий захлёстана-
Пробуждаю твоих птиц к рассвету, трубя!

Как артерии к сердцу свожу в лес тропинки,
Звонким смехом и пением в лес завожу
И до злости дразню на кувшинке перинкой,
Щекочу, беспокою каждой травинкой
И в бурлящем ручье, разлетевшись, вскружу.

Замерцаю в сиянии Солнца дневного,
Заиграюсь со стаей стрекоз, с мошкарой
И в тени прошепчу: " Я даю тебе слово!" -
Засмеюсь и исчезну за звонкой горой.

Твои руки дрожат, - небо реет, грохочет,
Но ты сзади идешь, - улови, нагони!
Я гремлю стратосферами, - сердце клокочет,
Лихорадкой грожу, - кувырок в темень ночи,
Лепестком колдовским обниму - отдохни.

Это я! Это я заставляю напиться
Несравненным богатством и грацией дня,
Жарким Солнцем должна я тебе ночью сниться
И в разлуке нашептывать: "Помнишь меня?"

Я вливаюсь в окно вместе с пляской шумов,
Доносившей по морю мой выдох и вдох,
Я целую дождём и кусаю лицо
Нежным ветром и явью из грёз и из снов,
Устремляюсь на встречу судьбой - будь готов!

Будь готов ты предстать предо мной, мальчик-Май!
Твоё Лето пришло - увенчай и встречай!
Я уже тебе - рай. Я во всем тебе - тай.