Скучают дороги

Алексей Бакуменко
Скучают дороги,на станциях пусто...
Мой поезд не едет к чужим городам.
Застыл на пороге, сжал зубы до хруста.
За право шаг сделать пол жизни отдам!

Закрыты глаза, и вновь пьяный ветер
Меня соблазняет дорогою в ночь,
Дорогою вдаль - на юг или север.
И зов его не превозмочь!

Скучают вокзалы и аэропорты,
Крыло самолета мне машет "Привет!"
Мне этого мало, я жажду простора:
На обочине трассы встретить рассвет!

Открыто окно, и вновь пьяный ветер
Отчаянно рвется и бьет по щекам...
Уверенно мчит на юг и на север
Мой поезд к чужим городам.

Пусть за окном вокзал сменяется полями,
И дождь по окнам струями пишет узор!
Под перестук колес меняемся ролями,
Меняется в дороге минор на мажор.

Пусть уплывают вдаль знакомые пейзажи,
Пускай постель и чай несет проводник.
Не суждено уснуть - но разве это важно,
Когда в купе мерцает тускло ночник?..