Когда вам грустно

Дмитрий Котелевский
когда вам грустно,
не пытайтесь, делиться этой пустотой,
сидите тихо, понимайте,
не ждите, это ваш покой,
есть путь очистить эту муть,
повременить осядет жуть.
другой черпать и обновлять,
но этот труд достойно глуп,
еще источники найти, что сводят с чистого пути,
где напитался чернотой, и грустью сточной водой
ее всегда найти легко, крутись вертись везде одно,
политика, желанья стон, кто унижался и смешон,
влиянье денег на умы, короны вирусов сети,
и социальные мечты, кому доступны и пусты,
один здоров богат и сыт, и десять блюд покажет вид
другой как будто не у дел, от дипресантов не прозрел
и жил так долго среди тел, в которых не увидел цель
и описать бесшумно суть, мне не дает оживший звук
что все кончается давно и новое со старым заодно,
и рассуждения язык, простыл и превратился в блик
и что хотел я написать забыл ядрена благодать ,
и страсть с безумием заодно пытавшись обмануть
 а лень и глупость главная давно,
она смеется широко закрыв от ветра форточки окно
и как легко писать, когда легко,
летят отловленные мысли сквозь перо