Уже и этому не рад

Алекс Колесников 6
Уже и этому не рад
Народец привереда.
Не дождь,а водоснебапад
Со вторника по среду.
Потопа пробник, Божий суд
Мол вот вам человеки
Весь день по улицам текут
Не ручейки а реки.
Куда не кинь одна вода
Не вырваться из плена,
Аж до подъездов, вот беда,
Водища по колено.
Ходить как прежде не моги
В туфлях не для сегодня.
Тут к месту будут сапоги
И не простые "бродни"
                ***
Все, что просили господа
Коль вам жары не надо.
"Вода - вода кругом вода"
И дикая прохлада.
                ***
Жена сказала:" Надо ж так раздаться,
Не муж уже , а цельный бегемот".
Да я бы рад сто раз," упасть - отжаться",
Вот только пузо братцы не дает.
Готов хоть щас  и бегом, и прыжками
Но сотня с гаком это братцы груз.
А кто кормил мужчину пирогами
Что не жена, а кулинар француз.
Борьщец да щец,ломтями хлеб и сало
Ватрушки плюшки, блинчики в чести.
Теперь и года верно будет мало
Бежать и пост при том весьма блюсти.