Время-ягода

Полина Орынянская
Вызревает время-ягода,
набирает тёплый сок.
Что про лето ни загадывай,
а остался месяцок.

В летней кухне пахнет осенью.
Всё обсказано давно.
И, лелея безголосие,
больше смотришь за окно.

К ночи зябко, утром ласково.
Всё – бездумье, тишь да гладь.
Если камни не разбрасывал,
что же камни собирать?

И накой они Всевышнему,
это ж скука смерт-на-я...
Набери малины пригоршню,
синеглазая моя.