Я детство встретил

Александр Степаниденко
Давно не видел     родимых мест,
Но выпал случай     взглянуть окрест.
Вела дорога     за край села.
В разгаре лето,    жизнь расцвела.
В пути приметил     мальцов отряд,
Их буйный норов,    пытливый взгляд,
Огонь фантазий     и интерес -
Как нашей бывшей     команды срез.

Стоит в округе,    как бриллиант,
В открытом поле     сосна-гигант.
Смолистый запах    разлит сосной,
В зените солнце,    несносный зной.
Ручей прозрачный     прогрет до дна,
Сквозь луг цветущий     тропа видна.
Бегу раздетый -   бойкот тряпью,
На травах воздух    целебный пью.

Тропинка влево     по склону  -  скок,
Обжег подошвы     внизу песок,
И с ходу в воду -   и "ах" и "ох",
На полный выдох     глубокий вдох.
Среди кувшинок     скольжу ужом,
На берег выполз     и так свежо!
Не чуя тела,    как дух во сне,
Помолоделый     лечу к сосне.

Ищу одёжки -   туда  -  сюда...
Шалят мальчишки,    но не беда.
И нет обиды     на их "ха - ха",
Прикид смонстрячу     из лопуха.
Индеец главный,    сел важно, жду,
Когда с дарами     придут к вождю.
С невинным видом     предстал отряд,
Я детство встретил -   безумно рад.

Своим признали    среди своих,
А я стал прежним -   одним из них.