Скучаем...

Валентин Мордовин
Нам не заметен в полюсе решений
Своей души стяжательства исток,
Когда молитвами... без осуждений,
Мы вспоминаем тех, чей срок земной истёк.

События всегда рисуют день.
Нет абсолютности, где планы.
Шагов уходит строгость в тень...
Судьбою пишутся картины драмы.

А как уменьшить силу жалости к себе,
Когда разрушены былые идеалы,
Где вечность гор притянута к земле,
А сердце бьётся раздражая раны.

Но каждый день ночных оков ломая,
Вновь совершаем шаг за них и за себя.
Не только потому, что мы скучаем,
А потому, что мы живём любя.