Осень...

Татьяна Ладыженская -Смелая
Светофоры устало
Нам мигают:Постой!
До чего же достал
Этих дней непокой.
Ветер хлещет сердито,
Тарабанят дожди,
Осень лес раздевает,
Не спеши, подожди!
И на мокрых дорожках
Снова плачет листва
Осень (что тут поделать?),
Она в чем-то права.
Вот  за серые шторы             
Солнце скрылось уже,
Ветер смотрит смущенно
На берез в неглиже.
Осень (что тут поделать?)
Закадрила с дождем,
Это как с светофором:
Ничего, подождем.
Переменится снова
И зеленый мигнет,
Солнце вспыхнет на небе,
Серость в клочья порвет.