Жизнь начинается с дороги

Татьяна Кадышева
Жизнь начинается с дороги,
Я проверяла, так и есть!
Пока несут по свету ноги,
На месте трудно усидеть!

И держит в тонусе дорога,
Ей нет начала, нет конца .
Отбросив страхи у порога,
Уверенно шагну с крыльца.

Уют, оставив за спиною,
Покой, друзья, не мой удел.
Иду своею колеёю…
Где странствиям моим предел?

Что впереди? Удача, слёзы?
Табличек нет, подсказок нет!
Сто солнц иль жуткие морозы?
Ищу и не найду ответ…

Дорогу - это путь в мечты,
Она, как время - бесконечна!
На ней останутся следы,
Следы, ведущие нас в вечность…