Грусть и радость моя

Клавдия Ширяева
Вымирает деревня
Тишь в родимом краю.
На земле своих предков
Одиноко стою.

Не летит над рекою
Песня птицею вдаль
И детишки давно
Не резвятся здесь. Жаль!

По весне лишь округа
Слышит песнь соловья.
Эх, деревня, деревня,
Грусть и радость моя.

Не «страдает» гармошка,
Балалайка молчит.
Все закрыты окошки,
Не воркуют ключи.

В полусгнившем колодце
Лик свой моет луна,
Далеко ли до донца.
Вымеряет она.

Лишь порой сиротливо
Вьётся дым из трубы,
Как свидетель тоскливой,
Одинокой судьбы.

Эх, деревня, деревня,
Грусть моя и печаль.
Эх, деревня, деревня,
Мне до слёз тебя жаль.