Поздняя весна

Евгений Зигельман
Правду недотроге
Я своей сказал.
Счастьем и тревогой
Вспыхнули глаза.
Пью из них росинки —
В них судьба на дне,
А в губах смешинки
Непонятны мне.

Как случилось-получилось —
Первое признание,
Как случилось-получилось —
Вырвалось оно,
Ты смеешься или плачешь —
Я не понимаю,
Так случилось-получилось —
Я люблю ее.

Где была ты прежде? —
Мне открой секрет.
В солнечных одеждах
Восемнадцать лет.
Даришь мне надежду —
На двоих она.
Чуб мой поседевший,
Поздняя весна!