Счастье в рыжей кожуре

Юлия Верамей
Жил в Китае мандарин —
очень важный господин.
Он садился в паланкин
и командовал: "В Пекин!"
Управлял большой страной
и провинцией одной.
Всех пугал он, и за то
не любил его никто!

А в саду рос мандарин —
фрукт и добрый семьянин.
Говорил: "Под кожурою
всю семью свою укрою!
Эй, соседи — люди, птицы —
налетайте угоститься!
Все-все-все моя родня!
Нет счастливее меня!"

Оттого под Новый Год
всякий в дом его несет —
счастье в рыжей кожуре
мне, тебе и детворе.

Что же первый мандарин?
Где он?
Там,
где Древний Рим!