никто не спрашивает...

Никири
никто не спрашивает
нужна ли тебе такая жизнь?
 
размышлял сидя на любимой кочке посреди болота
юный лягушонок
 
одна старая бабушка-лягушка/когда я был совсем головастиком
рассквазывала/как ей довелось увидеть море
 
многое позабылось из длинного повествованья
но помню
что море было большим и синим
с летающими над ним чёрно-белыми крикливыми птицами
 
это была какая-то нелепая случайность
когда она очутилась в незнакомом месте
 
но до чего же здорово
что это произошло
и она смогла увидеть совершенно другой мир
и сравнить его с облазанными с детства местами
 
луна меж тем взошла высоко-высоко
и уже навострила свои лимонно-жёлтые уши
чтобы/как всегда/быть в курсе/что же нового под луной
 
слушая болотного обитателя
она улыбалась краешком губ
не желая обидеть/возможно/нового вольтера или/на худой конец/соквата