На лугу тихо девушка пела

Антонов Валерий
На лугу тихо девушка пела,
травы скошенные вороша.
Пенье - это привычное дело
для того, в ком тоскует душа.

Эта песня была не от скуки,
чтобы чем-то потешить себя.
Пелось в ней о печальной разлуке,
безнадёжно кого-то любя.