Бить

Карелин
Будут примерно бить,
в тесто муку месить,
в блин на лопате катать,
глину в кирпич обжигать;
чтобы не смел быть смел,
ишь ты чего захотел,
выскочить из печей
кондитеров-палачей.

Все тут обручены
памятью общей вины
и если и есть в нас грех:
считать себя слаще всех.
Хором читай приговор
тому, кто поёт не в хор;
если в строю не в шаг,-
общему делу враг.

Или от всех устав,
прыгаешь в батискаф;
там в глубине не зги,
крабы тебе не враги,
если и сам ты краб,
Ганди глубинных баб:
Не с кем поговорить,
осталось лишь бить, бить, бить...

Могут и предложить
так ласково закурить.
даже позвать молодца
в гвардейские без лица,
в опричные удальцы
останкинские льстицы,
в скрепные куличи.
Бить станут, не кричи.