От свободного времени

Ирина Гончарова 6
От свободного времени, чаще
Мысли всё посещают меня
Возвращают меня к моим предкам
Что не знали конечно меня...

Я пишу и бумага терпит
Никуда от меня не уйти
Но и треть, я запомню вряд ли
Буду всё, на флешке хранить...

А вот раньше, в былые столетья
Бабки знали молитвы все
И рецепты отваров и мазей
Лишь хранили они в голове...

Знали травы и их примененье
И коренья и свойства их
И лечили те бабки исправно
Помогая, пришедшим к ним

Знания, умножались по Роду
С детства к ним, приучали тебя
Чтобы ты успела запомнить
Стала"Мастером", лучше меня...

А теперь память засорилась
Так ненужного, много в ней
Что запомнить не удаётся
И десятой доли своей...

Я теперь на бумагу надеюсь
На компьютер, на флешку, айфон
А вот память меня возвращает
В бытие прошедших времён...

Мудрость- знанием называлась
Родом- Мудрость свою храня
Силой славилась-Богатырской
Наша Русская-Мать Земля...