Разноразмерные зарисовки

Ермаков Александр Олегович
А почему бы не поработать принудительно? Нужно ли верить в музу и вдохновение, или это выдумали, как и многие другие суеверия, для того, чтобы прикрыть лень?; 

Разноразмерные Зарисовки

Хорей /-/-/-/-

Ветер тонет в кроне дуба -
Утро раннего метла.
Я везу тебя из клуба
До соседнего села.

Ямб -/-/-/-/

Война идёт, песок летит,
Ломают взрывы сосны,
Но возбудился аппетит
В сосисочной у крёстной.

Дактиль /—/—/—

ПО небу облако ватное...
Градусов 30 по Цельсию.
ПОля вдали необъятная
Грезит, как станет принцессою.

Амфибрахий -/—/—/-

Несётся в пространстве индюшка,
И яблони в яблоках все.
Хозяйка свинарни Надюшка
На бал надевает корсет.

Анапест —/—/—/

Перезвоны от церкви окрест,
Воздух радостью перенасыщен.
Мне намедни впаяли арест -
Убежал - даже сыщик не сыщет.