Родственные души - это следствие

Елена Аблогина
Непохожесть сделала нас близкими,
Неприобретённое добро...
Ослепительными радужными искрами
Разность породнила нас в Одно.

Наслаждаясь искренне отличием
Запредельных наших полюсов,
Мы росли в условиях различия
Противоположных берегов.

Плюс и минус – целое единое,
Между ними – Тихий Океан...
Вечное, ничем неразделимое
Покровительствует Штилю и Волнам.

Я – твоё цунами безутешное,
Огненная лава из ядра,
Ты – моя удача белоснежная,
Ангельская чистая Душа.

Тихая, любимая и нежная,
С нею я себя приобрела –
Свободолюбивобезмятежную
Бог парует в цельность зеркала.

Что не принято в себе, не понято –
Отразится в «разнице» потом...
Единением полярность прОнята,
Ратным, титаническим трудом!

«Родственные души» – это следствие,
А не трэшевая тема дня,
Разоряющая словно бедствие
Ищущих подобие себя.

На Любви возвышенной построена
Родственность неродственной Души...
Соткано из пепла сердце воина
В вечное беЗсмертное внутри!

... Непохожесть сделала нас близкими,
Неприобретённое добро...
Ослепительными радужными искрами
Разность породнила нас в Одно.


19 августа 2020 год