Цокор. Алфавит детский. Буква Ц. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
ЦОКОР. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Ц». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

ЦОКОР странный, интересный –
 Под землёй всегда живёт,
 Я скажу ребятам честно:
 «ЦОКОР свет не признаёт».

 На крота похож зверюшка –
 Он отличный землекоп,
 под землёю ЦОКОР-душка,
 Длинный делает прокоп.

 Весит крот полкилограмма,
 Любит он земельку рыть,
 Роет землю зверь упрямо –
 Проявляет кроха прыть.

 Лапки ЦОКОРА прекрасны –
 Есть у зверя коготки,
 День и ночь копают классно –
 Коготки его крепки.

 Роет чудные тоннели –
 Под землёй ест корешки,
 Спит он в норке на постели,
 Не горюя от тоски.

 Микола-стихоплёт 2020