Чужая ночь

Татьяна Шорохова 3
«Никогда ты такой морозной
И чужою, ночь, не была!"
(Анна Ахматова)

Дни становятся все короче.
По ночам колотушка стучит.
Петербурга чужие очи…
Замолчи!
Замолчи!
Не кричи…

Не кричи понапрасну. Руки
Бесконечным шитьем не суровь.
Как Мария Христа – на муки
За любовь,
За любовь,
На любовь…

На любовь. Искушением истин,
Искусав свои губы в кровь,
Ты молила: «Ныне и присно…»
Стук подков,
Стук подков…
«Из-готовсь!»

«Из-готовсь!» Медный всадник скачет.
Все морознее тихая ночь…
В спящем доме женщина плачет:
Чья-то мать
И жена,
И дочь….