День закончен, брошен якорь

Алексей Хвалынский
День закончен, брошен якорь
В сонной бухте до утра
Мне звезда явилась знаком,
Что пришла его пора

Всё, что было днём со мною,
Стало где-то далеко
За высокую горою
Не слышно и не видно

Я задумался о чем-то,
Но подкрался тихо он,
Сеть свою набросив ловко,
Все затмил собою сон