Жду преображения

Таня Грачёва
Как чуда, жду преображения -
душа в наркозе без любви.
А ежедневным раздражением
её никак не оживить.

Сама себя сживаю сО свету -
уже подняться нету сил.
Но в заточенье мрачно-сосенном
"кого просить:"Спаси! Спаси!"?

Не понимает муж участливый,
какого нужно мне рожна?
И почему опять несчастлива?
Зачем свобода мне нужна?

Он ходит по грибы, по ягоды,
приносит столько - просто жуть!
Собою мне заняться надо бы,
да от плиты не отхожу.

Преображение Господнее,
меня Спасеньем оживи!
Наполни дни мои бесплодные
предощущением Любви!

Я словно яблоня созревшая,
меня надеждой только тронь -
и упадут плоды нездешние
стихами августу в ладонь.


             19 августа 2020
             Яблочный Спас