Предчувствие

Владимир Иванченко 3
Внутри засело,
Как заноза!
И не понять,
Что делать с ней.
То ль глубже в тело -
Без наркоза,
Толь вырвать
И забыть скорей?
 
Знобит предчувствием…
И в легких
Вдруг закипает
Кислород.
Свет, лезвием,
В тенях нечетких,   
Ваяет
Образов черед.

И вот оно –
Мгновенье чуда!
Как с неба, явленно,   
Сошло.
Из мутных снов,
Из ниоткуда,
Рифмованно
В строку легло.


картина Франсиса Пикабиа. Гера (фрагмент).