Но время шло...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"В век нелюбви..," Анатолия Плюйко

http://www.stihi.ru/2020/04/18/7298
http://www.stihi.ru/avtor/streletsan

      *   *   *

Кипело разухабистое лето,
Точило напрочь наши времена.
Я был Ромео, ты – моя Джульетта,
В сердцах играла вечная весна.
         Бежали дни простым нехитрым кроссом,
         Сводили ночи бурные с ума.
         Не ждали мы, что скоро будет осень,
         Не думали, что свалится зима.

Мы не хотели провалиться в зиму,
Не чаяли спокойствие найти
Но время шло, и шло неумолимо,
Не выбирая светлого пути.
         Зима сама упала к нашей двери,
         Надев на чувства белое рядно.
         Мы можем в это верить и не верить,
         Но лютый холод тянет нас на дно.

Январские морозы-лиходеи
Обрезали грядущее на треть.
Но я живу, на лучшее надеясь,
Да и тебя мечтаю отогреть.
         И ты надейся, что вернётся лето,
         Прольётся в души новое тепло,
         Ведь я Ромео, ты моя Джульетта,
         И с этим нам, конечно, повезло!

      Ташкент, 19.08.2020